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Chef’s recipe ビストロ酒場マリーンクラブ 竹田直人

秘伝!レシピ動画 2021.01.20

人気店のシェフによる秘伝レシピを動画「Chef’s recipe」

自宅時間を少しでも楽しんで欲しいという、6人のシェフたちの思いを込めて、秘伝のレシピをリレー形式で公開!レストランの味が自宅で楽しめる、 シェフ自慢のおすすめ料理をこの機会に作ってみませんか?

「トルティージャ(スペイン風オムレツ)」

★★★材料(4人前)★★★
卵  ・・・・・・・ ・  4ヶ
玉ねぎ  ・・・・・・ 150g
じゃがいも・・・・   400g
にんにく・・・・・・適量
オリーブオイル・・・300ml
塩 コショウ・・・・適量

付け合わせサラダ
マヨネーズ

★★★作り方★★★
①玉ネギを2mmくらいにスライスする
②フライパンにオリーブオイルと玉ネギを入れ、火をつける
③サラダオイルにつけたニンニクのみじん切りをお好みで適量入れる
④はじめは強火で炒める。音がし始めたら弱火にする
⑤じゃがいもを2mmくらいにスライスする
⑥じゃがいもを入れ、油が全体的に絡むように混ぜる
⑦油の温度が下がったら強火にする
⑧塩・コショウを適量入れ弱火で混ぜる
⑨じゃがいもに火が通るまで煮る
⑩じゃがいもに火が通ったらザルに入れ油を切る
⑪卵に塩・コショウを適量入れよく混ぜる
⑫溶いた卵にじゃがいもを入れ混ぜる
⑬フライパンに濾したオリーブオイルをやや多めに入れる
⑭フライパンが温まったら卵を入れて混ぜる
⑮卵に半分くらい火が入ったら弱火にして外側から丸めていく。表面もなめらかに。
⑯オリーブオイルを周りに流しこむ
⑰焼き色がつくまで混ぜずに弱火で焼く
⑱焼き色がついたら裏返す⑲裏面も弱火で焼く

【店舗情報】
ビストロ酒場 マリーンクラブ
https://marine-club-bistro.business.site
横浜市中区港町3丁目14 CERTE ANNEX 2F
045-662-8240

Instagram@y.gastronome