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Chef’s recipe シェ・フルール横濱 飯笹光男 「渡り蟹のクリームスパゲティー」

人気店のシェフによる秘伝レシピを動画「Chef’s recipe」
自宅時間を少しでも楽しんで欲しいという、6人のシェフたちの思いを込めて、秘伝のレシピをリレー形式で公開!レストランの味が自宅で楽しめる、 シェフ自慢のおすすめ料理をこの機会に作ってみませんか?
「渡り蟹のクリームスパゲティー」
■材料(2人前)
カット渡り蟹 ・・・・・・・・・・1杯分
にんにく(みじん切り) ・・・・・・・・小さじ1杯
赤唐辛子 ・・・・・・・・・・1/2本
オリーブオイル ・・・・・・・・・20cc
ダイストマト(缶詰め) ・・・・・・・・・250g
生クリーム47% ・・・・・・・・・80cc
塩、黒胡椒 ・・・・・・・・・・・適量
パスタ(1.7㎜) ・・・・・・・・・150g
ブランデー ・・・・・・・・・20cc
白ワイン ・・・・・・・・・30cc
★★★作り方★★★
➀ 鍋にオリーブオイルを熱し、渡り蟹を炒める。
中火で炒め、鍋にこんがり焦げ付くまで炒める。
② 渡り蟹が炒まったら、にんにく・赤唐辛子を入れ、さらに炒め、
ブランデー、白ワインを加え1/3程度になるまで煮詰める。
③ ②にトマトを入れ、煮込む(2分~3分)
塩、黒胡椒、生クリームを入れ、仕上げる。
④ たっぷりの湯に塩(1%)を入れ、パスタをボイルする(表示の時間より30秒手前が目安)。
⑤ パスタをソースにからめる。
※軽く仕上げる時は35%の生クリームでも良い。
蟹は砂や砂利を含んでいる場合があるので軽く水洗いし水分を取っておく。
生クリームを加えたらあまり煮詰めない。
【店舗情報】
シェ・フルール横濱
https://www.chaifleurs.net/
神奈川県横浜市西区北幸 2-12-26 Felice横浜 1Fs3
045-342-6292
シェ・フルール横濱のスタンプラリーはこちら
https://platinumaps.jp/d/yokohama-guruguru?s=17812&sr=24